|
|
 |
ТЁМНОЕ БРАТСТВО
Понедельник, 06.07.2026, 12:45 Приветствую Вас Странник
Оборотни - Форум тёмных
|
Оборотни
| |
| Артахалк | Дата: Четверг, 18.06.2009, 10:22 | Сообщение # 1 |
|
| всё об этом
|
| |
|
|
| Касандра | Дата: Суббота, 20.06.2009, 00:38 | Сообщение # 2 |
|
| Приходилось общаться с оборотнем ... Коротко , это произошло следующим образом. На даче в глухом лесу в горах как то загорала на речке с близкими людьми. Из леса вышла огромная черная собака ... ее размеры превосходили все мои представления об этих животных ... она шла шатаясь прямо на меня , и вообще , вела себя не совсем обычно - позже я увидела ее белые глаза ( похожие на бельмо ). Меня просто парализовало - не могла двигаться .Собака медленно прошла мимо. Ночью я проснулась оттого что меня кто-то зовет - на лавочке сидел старик ... мне показалось что это наш сторож и я вышла к нему . Старичек был небольшого роста и немного выпивший , он мне сказал , что охраняет этот лес , что знает меня и что все будет хорошо , но я должна сьесть этой ночью яблоко с дерева и показал его мне . Было полнолуние и яблоки как бы "светились" и были хорошо видны. Я сьела яблоко и ушла обратно в дом. На следующий вечер эта собака пришла на наш участок , я ей дала хлеб с молоком ... она его сьела и шатаясь и натыкаясь на предметы ( как слепая ) ушла обратно в лес. Больше я Его не встречала.и честно , не совсем поняла происходящее.
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 10:50 | Сообщение # 3 |
|
| " Долгое время в сети интернет существовали, обычно очень маленькие, группы единомышленников, объединённые внутренним зверем, часто также объединённые увлечением ролевыми играми. В основном в подобных группах преобладал волк, реже другие виды собачьих, но встречались и другие виды зверей. Одним из достаточно крупных мест общения был, например, форум на сайте CanisLupus.Ru. Более мелкие группы создавали свои страницы и форумы на бесплатных хостингах, часто были вынуждены перемещаться с места на место, и быстро распадались из-за внутренних конфликтов. Одним из «волчьих» форумов на сегодняшний день можно назвать Lycanthropy.ru (Волчью Поляну). Также, с начала 90-х годов в России и СНГ существовали небольшие закрытые сообщества («семьи») людей, обладающих основными качествами териантропов, при этом полностью лишённые доступа в сеть. Некоторым териантропам в России (возможно и на Западе) не нравится слово териантропия, и они предпочитают называться зверьми, в соответствии со своим видом животного, или несмотря ни на что продолжают называться пушистыми (при этом не принимая активного, или даже никакого, участия в жизни субкультуры фурри). Это сильно затрудняет поиск информации о териантропах" - СТАТЬЯ ИЗ ВИКИПЕДИИ _________________________________________________________________________ Добавлено (14.07.2009, 09:46) --------------------------------------------- --------------------------------------------- Разница между терианом и оборотнем, идет от восприятия самого себя. Териантропы рассматривают себя как зверя, в плоскостях болезней (психических или физических), в качестве сумасшедшего. Люди которые пытаются совместить териантропию с психологией и биоэнергетикой, пытаются воспринимать это как проклятие. Если совсем просто - Териантропы - примитивисты, чем то похожие на псевдо ученых. Ну и естественно что со всеми этими "теориями" они на самом деле едут крышей. Что вобщем то приводит к грустному итогу. Оборотни чистой воды природники. То есть конечно им не чужды рассуждения о науке, но они больше воспринимаем себя как данность (реальность дана им в ощущениях, если угодно). Да и по большому счету не заморачиваются на определение происхождения)). Есть и есть. К тому же уровень взаимодействия с окружающим миром у оборотня, куда больше чем у териантропа. Ну как последнее по различиям - оборотень - звание данное им людьми, и такими же как они сами. С историей сложно спорить. Териантроп - искусственное понятие, выведенное вобщем то для определения психического заболевания. Что отличает териантропов от обычных людей? Они ЛЮДИ и слишком многие териантропы не могут/не хотят себе в этом признаться. Они едят, спят, и умирают точно так же, как и остальные. На самом деле от остального мира их отделяют "внутренние" ощущения. Териантропы чувствуют родство с природой, которое нельзя описать обычными человеческими словами, ничего при этом не потеряв. --------------------------------------------- "Затмения" - это ещё одна сторона териантропии, по крайней мере для большинства. Это моменты, когда человеческая и звериная стороны меняют соотношения. Когда необходим человеческий разум, его способность принимать решения (к примеру, школа/институт/работа), человеческая сторона становится намного сильнее звериной. Но во время пребывания в лесу может набрать силы как раз звериная сторона, более инстинктивная. Нельзя быть на 100% человеком или на 100% зверем - ведь тогда вы не были бы оборотнем. Но 90 с лишним процентов достичь вполне реально. "Перекидывание" можно осуществить, просто "выпустив" свою звериную сущность; обычно её довольно легко контролировать (кроме критических ситуаций, в которых затмение случается чаще всего). Да, и нет такой вещи, как "неконтролируемое затмение", поэтому не позволяйте себя напугать рассказами о том, что чья-то звериная сторона совершенно бесконтрольна ))). Добавлено (14.07.2009, 09:48) --------------------------------------------- Предлагаю вашему вниманию любопытную статью, написана териантропом.. Посмотрим на ситуацию его глазами.. ____________________ "Я не оборотень. Я териантроп, человек-животное, которого называют волком. И все же я не вервульф. Так в чем же различие? В конце концов, многие из терианов любят использовать слово «вер»-(здесь последует название какого-то животного), говоря о себе. Многие териантропы меняются, испытывая различные нефизические трансформации, что связывает их с легендой о ликантропии. Однако идея о оборотне-вервульфе, представляет собой человека, который иногда превращается в волка. В частности, по общепринятой версии, оборачивание происходит невольно, под действием полнолуния. Вервульф не может контролировать это, он теряет себя внутри ужасного чудовища. В наиболее распространенных историях человек является волком лишь определенное время. С одной точки зрения, териантроп - это животное, с физической, духовной, или же психологической точки зрения. Очевидно лишь то, что это не происходит на физическом уровне. Но когда териантроп меняется, он не становится чем-то другим. Животное присутствует всегда; изменения происходят лишь на уровне восприятия и поведения между тем, что называют “человеком” и ”зверем”. Когда изменение уже произошло, териантроп "не спрячет зверя в коробочку"; это не та персона, которую можно просто убрать по своему желанию. Множество терианов сосредотачиваются на ликантропических и других изменениях, и все же часто забывают быть просто зверьми. Некоторые считают, что в полнолуние они должны начать сходить с ума, и у них должны происходить наиболее агрессивные изменения, жажда крови, и им нужно срочно идти на охоту на оленя или кого бы то ни было, чтобы поступать якобы как им свойственно. И все же, это часто служит преградой в понимании того, что же значит быть зверем. Если вы так заботитесь о том, чтобы быть оборотнем, то когда же вы будете просто волком? По крайней мере, для меня, быть териантропом - это не период моих изменений, или интенсивность этих изменений. Это не мое физическое сходство с волком, и хотя у меня слабые мышцы, я хожу на пальчиках, и мне очень нравится вкус оленины. Это ближе к ощущению себя волком, и осознание того, что я волк, и постоянное напоминание об этом в моей жизни. Для меня более важным является чтение книг о волках и их поведении, чем читать книги про оборотней, хотя такое тоже бывает. Архетип волка не слишком подходит мне, особенно с тех пор, когда я осознала себя-териантропа, и, следовательно, испытала намного меньше изменений. Я не человек, который превращается в волка. Я человек, который и есть волк. Я волк в человеческом теле. Когда я думаю о себе, да, я думаю о своем теле, и человеческой идентичности. Но я также думаю о себе как о волке, и иногда надеюсь взглянуть на свои руки, и увидеть там белые когти, стершиеся от милей пройденных дорог. Я понимаю, что мое мировоззрение довольно необычно, оно объединяет человеческую социализацию и волчий инстинкт. Есть вещи, которые я считаю следствием того, что была волком - некоторые изменения социального поведения, предпочитание сельской местности, зависимость от инстинктов. Но даже все это не делает меня волком, это всего лишь возможные симптомы. И чем легче я их воспринимаю, тем легче они наполняют меня. Я никогда не задумывалась, является ли моя териантропия чисто психологическим состоянием, нейробиологическим отклонением, присвоением тотемной связи, прошлой/другой жизнью; в какой то мере я воспринимаю все это как должное. В конце концов, для меня это не важно. Внутри я - волк, но я не оборотень."
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:06 | Сообщение # 4 |
|
| "Оборотень - вовкулака человъкъ, обращенный въдуномъ или въдьмой или самъ, какъ кудесникъ перекидывающиiся въ волка и въ другихъ животныхъ, иногда въ кустъ, въ камень и пр." (Даль В. И.) Легенды об оборотнях (иначе вервольфах) известны во всех странах, где волки представляли реальную опасность для жителей. На Британских островах уже в средневековье волков было очень мало, и последнего дикого волка там убили ещё в XVIII веке, однако нападения волков происходят до сих пор. Во Франции существует немало легенд о волках- оборотнях. В Европе, особенно в XV-XVI веках, оборотней наравне с ведьмами и колдунами по малейшему подозрению хватали, пытали, а затем вешали или сжигали на кострах- только во Франции с 1520 по 1630 год по такому обвинению было казнено свыше 30 тысяч человек. Странные явления продолжаются и по сей день. После второй мировой войны в Риме был арестован человек, в полнолуние пугавший людей. Жертвы твердили, что на них нападал волк, психиатры признали обвиняемого нормальным, но он покончил с собой. Узнать оборотня в обличье волка можно по тому, что у него коленки задних ног повёнруты вперёд , как у человека , а не назад, как у животного. Когда оборотень подходит напиться к воде, там отражается не волк, а человеческий образ. Отличали животных-оборотней по необычному поведению, реже- по каким-то чертам в их облике (белая полоса на шее волка, белый цвет шкуры, отсутствие хвоста и т.д.). Трансформация в волка может произойти как по желанию оборотня, так и непроизвольно, например, в полнолуние. Оборотни не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря регенерации (обновлению) тканей. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или, например, через повешение и удушение. Священники рекомендуют убивать оборотней заточкой, сделанной из серебряного креста. Оборотни - страшные хищники. Они сочетают дикость волка и ум человека. Существует множество способов стать оборотнем (и даже вроде бы находятся желающие). Самый древний и простой - "описать" круг в полнолуние. А самый безотказный - заключить договор с дьяволом. После скрепления договора подписями человек - волк получает магический пояс или другую вещь, помогающую в превращениях и которую должен носить на себе во время трансформации. Для этого нужно: пойти в полнолуние в лес или на вершину холма и начертить два круга (внешний - 7 и внутренний 3 фута в диаметре). В центре круга необходимо развести костер, на котором установить котел. Затем следует сварить зелье из белены, опиума, болиголова, петрушки и прочесть заклинание. Эту мазь втирают в тело, одевают пояс из волчьей кожи, встают на колени и ждут. Будет удивительно, если после этого не явится злой дух, чтобы даровать статус волка. Обычно что бы принять свой человеческий облик достаточно дождаться утра, а если это не помогает, то избавиться от магических вещей: скинуть волчий пояс или смыть мазь. Изменив облик оборотень становится либо волком, либо гибридом, но в отличии от на стоящих волков его отличает крайняя кровожадность и тяга отведать человечинки. Предпочтение отдается мясу девочек. Оборотня можно опознать даже если он принял свой человеческий облик: у него сросшиеся брови, длинные ногти красноватого цвета, маленькие уши, обилие волос на руках и ногах. Считается, что оборотня можно вылечить. Французы полагали, что для этого необходимо нанести рану до крови. Если человек стал оборотнем по проклятию церкви, то лечение проводил священник. В некоторых странах считалось, что оборотень будет спасен, если его ранят в зверином облике и три капли крови упадут на землю, или же громко назовут человеческим именем. Если оборотень хочет избавиться от проклятья, то он должен воздерживаться от поглощения человеческого мяса в течение 9 лет. Будучи раненым или убитым оборотень принимает человеческий облик. -_____________________________________________________________________________ Добавлено (15.05.2009, 01:34) --------------------------------------------- Ликантропия Ликантропия - это психическое состояние, при котором человек (ликантроп) считает себя оборотнем. При этом он не меняет своей физической формы, однако является в равной степени опасным, как и настоящий оборотень. В большинстве случаев нападений оборотней именно ликантропы являлись виновниками произошедшего. Считается, что если оборотень настоящий, то он может физически превращаться в волка. Это изменение может произойти как пожеланию оборотня, так и непроизвольно, вызванное, например, определенными лунными циклами или звуками (вой). Большинство исследователей этого вопроса утверждают, что вой волков, фазы луны, запахи или окружающая обстановка влияют на сознание ликантропа, побуждая его к действию. Это воздействие можно охарактеризовать как многократно усиленное желание что-то сделать. В таком состоянии человек расщепляет своё сознание, подавляя в себе то существо, которое принято считать человеком. Такое состояние крайне обостряет чувства. Как следствие меняется восприятие. Этим объясняют большинство случаев проявления ликантропии. Существует мнение, что ликантроп является стадией развития существа на пути его превращения в оборотня. Подразумевается, что меняется восприятие этого существа, происходит его адаптация к существованию в новой сущности, а затем меняется и сама форма существа, приспосабливаясь под новую сущность. Нечто подобное наблюдается у тех, кто с детства занимается подводным плаванием. Наблюдая жизнь под поверхностью воды, они ощущают своё единение с этим миром. Подводный мир становится их миром, их жизнью. Как следствие такие люди начинают чувствовать себя лучше не в мире людей, а в голубом, красочном мире. И в том, и в другом случае можно заметить, что для проявления этого эффекта необходимы определённые факторы. Поэтому не представляется возможным рассматривать появление оборотней как типичный случай. Скорее всего это - исключения. Чаще всего, ликантроп не доходит в своём развитии до уровня оборотня. Это объясняется воздействием ограничивающеё его среды обитания: город, посёлок или деревня. Следует обратить внимание на тот факт, что понятие "оборотень" подразумевает наличие как минимум двух форм тела. Слово "оборотень" в русском языке происходит от глагола "обратить", который подразумевает не только изменение внешней формы, но и изменение мировоззрения. Это, кстати, говорит в пользу того, что ликантропа считают стадией развития оборотня. Возвращаясь к вопросу о теле оборотня, вернее об его формах, мы приходим к вопросу о существовании взаимосвязи между сознанием сущности и формой. Таким образом, само понятие оборотень несёт в себе более глобальные вопросы. Некоторые из исследователей трансформации оборотней высказывают мнение, что формы оборотня действительно зависят от его восприятия. Кроме этого утверждается, что сама сущность сохраняет память или информацию об изначальном теле, что даёт возможность оборотню возвращать свою изначальную форму. Восприятие приводит к состоянию перехода сущности, т.е. к состоянию трансформации. Наблюдая ликантропов можно заметить, что трансформация начинается не сразу, а после определённого момента изменения свойств личности ликантропа, как индивидуума.
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:07 | Сообщение # 5 |
|
| Оборотни не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря постоянной регенерации (обновлению) тканей. Это связано с так называемым эффектом оборотней, который распространяется не только на оборотней, но и на всех существ способных менять форму. Изменение формы А на форму Б происходит по постоянной схеме, которая оставляет неизменным шабллон формы. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или иными способами, которые повреждают сердце или мозг (например, через повешение или удушение). При этом необходимо проследить, чтобы оборотень не менял форму. Вопрос о том, какая часть человеческой памяти сохраняется в памяти оборотня при трансформации, не имеет однозначного ответа. Если говорить о типе оборотня "Волк", то они подразделяются на такие подтипы, как: - "беспамятный" - превратившись в волка, оборотень ничего не помнит из своей жизни человека; - "Смутные воспоминания" - волк чувствует себя более безопасно в доме, гле он живёт как человек, а также подсознательно чувствует родственные связи с людьми-близкими; - "вся память" - все человеческие воспоминания сохраняются, но интерпритируются сознанием волка. Хотя по своей сущности оборотень является волком, находясь в волчьей форме, он тем не менее сохраняет человеческие способности и знания, которые помогают ему убивать. Такие вещи, как определенный выбор жертв, обход ловушек и человеческая хитрость становятся очевидными при расследовании дел, связанных с оборотнями. Однако в данном случае не всегда можно сказать, что это был сознательный выбор. Возможно, что в памяти оборотня после трансформации остались смутные воспоминания вызывающие некую эмоциональную оценку, которая, воспринимаясь сознанием волка, приводит к проявлению агрессии по отношению к таким людям. Свойство общества признавать всё отличное от общепринятого опасным порождает тенденцию, к изначальному, отрицательному и, зачастую, предвзятому и не правильному отношению к оборотням. Общество видит в подобных существах угрозу, стремится их уничтожить. Знанием об этом обладает и сам оборотень. Поэтому представителей этого общества он воспринимает, как угрозу своему сущест вованию и своему образу жизни. Эта тенденция приводит к существованию дополнительного фактора вызывающего двустороннюю агрессию. Если рассматривать эту проблему глубже, то заметно, что оборотни не являются причиной агрессии, а лишь попадают под действие этой тенденции, а это является проблемой общества. Исследователи поведения оборотней не считают, что оборотень не несёт в себе определённой опасности. Из братства льва и ягнёнка не выйдет ничего кроме вкусного обеда для льва. Естественно, восприятие оборотня является серьёзным фактором, который может повлечь за собой необратимые последствия. Решением в данном случае является не истребление оборотней, а создание для них наиболее подходящих условий, среды обитания, которые не будут вызывать в оборотне эмоций, толкающих их на проявление агрессии по отношению к обществу. Это снизит процент насилия и других отрицательных проявлений, связанных с оборотнями. В некоторых письмах меня спрашивают о том, как стать оборотнем, просят рецепты, технологии. Возможно, что это желание объясняется природой человека. Хорошо там, где нас нет. Свободен, как ветер. Сильный, как волк. Иногда, наблюдая жизнь волков в природе, приходишь в восхищение от их общественных отношений, того, как они воспитывают детей, понятий и реализации принципов, идеально согласующихся с природой. Возможно, именно это является одним из тех отличий от общества людей, которые отошли от природы, заключив себя в клетке, называемой городом. Я опять говорю о проблеме общества, но уже о другой. Человек не хочет быть человеком. Он стыдится этого. Он не испытывает гордости за то, что он человек. И именно это толкает его искать что-то другое. Добавлено (15.05.2009, 01:34) --------------------------------------------- Пытаясь проникнуть в тот мир, которым живёт оборотень, надо проникнуть в ощущения, которые он испытывает. Так в случае ликантропа мы должны понять то, что испытывает волк. Попытайтесь представить себе эти чувства. Попытайтесь ощутить их. Представьте на пару минут, что Вы - волк. Ночь+ Лес+ Вы бежите по между деревьями. Над Вашей головой колышутся папоротники. Лес живёт для Вас своей неповторимой жизнью. Его ночные звуки заполняют Ваше сознание. Вечерняя прохлада овевает Ваше тело. Вы движетесь вперёд. Быстрей. Ещё быстрей. Стоп. Обратите внимание, на то, что Вы почувствовали, на разницу между тремя состояниями: до начала упражнения, во время выполнения упражнения и после него. Заметьте лёгкость перехода между состояниями, которые более-менее ассоциируются у Вас с какими-либо эмоциями, которые Вы испытали в своей жизни. Обратите внимание на переход к обычному состоянию. Попытайтесь для себя определить эти переходы и ощущения, которые Вы испытали. Человек создал в своём восприятии стереотип оборотня, как существа злобного и опасного. Человек просто верит в то, во что он хочет верить, забывая, что перед ним живое существо, которое мыслит, чувствует, верит, надеется, т.е. делает всё то, что делает и человек. Если рассматривать этот процесс со стороны оборотней, то можно заметить, что они получают аналогичную информацию, такую же, как и Вы, но интерпретирует её по своему. Что получается в результате - понятно. А это опять-таки определяет отношения человек-оборотень и оборотень-человек. Каждый видит в другом опасность. Каждый осознаёт смертельную опасность. Как результат - непонимание, которое с течением времени всё углубляется и углубляется. Человек начинает видеть в оборотне то, что может дать ему, человеку, силу справится с реальностью жизни. Это своеобразный способ уйти от реальности. Кстати, это свойственно не только человеку. Исторически сложилась ситуация, в которой оборотни поставлены в условия обороняющихся. Челов ек ищет способы их устранения, а не сосуществования. Не думаю, что эта статья изменит это положение. Поэтому проявление агрессии со стороны оборотней ко отношению к человеку может стать сигналом для людей к охоте на оборотней, во время которой пострадают не только оборотни, но и люди. Упоминания об этих охотах нередко можно встретить в книгах. Печальный факт.
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:37 | Сообщение # 6 |
|
| Существует два типа оборотней: "мнимые" оборотни или ликантропы, и настоящие оборотни. Ликантропия - это психическое состояние, при котором человек (ликантроп) считает себя оборотнем. При этом он не меняет своей физической формы, однако является в равной степени опасным, как и настоящий оборотень. В большинстве случаев нападений оборотней именно ликантропы являлись виновниками произошедшего. Считается, что если оборотень настоящий, то он может физически превращаться в волка. Это изменение может произойти как пожеланию оборотня, так и непроизвольно, вызванное, например, определенными лунными циклами или звуками (вой). Большинство исследователей этого вопроса утверждают, что вой волков, фазы луны, запахи или окружающая обстановка влияют на сознание ликантропа, побуждая его к действию. Это воздействие можно охарактеризовать как многократно усиленное желание что-то сделать. В таком состоянии человек расщепляет своё сознание, подавляя в себе то существо, которое принято считать человеком. Такое состояние крайне обостряет чувства. Как следствие меняется восприятие. Этим объясняют большинство случаев проявления ликантропии. Существует мнение, что ликантроп является стадией развития существа на пути его превращения в оборотня. Подразумевается, что меняется восприятие этого существа, происходит его адаптация к существованию в новой сущности, а затем меняется и сама форма существа, приспосабливаясь под новую сущность. Нечто подобное наблюдается у тех, кто с детства занимается подводным плаванием. Наблюдая жизнь под поверхностью воды, они ощущают своё единение с этим миром. Подводный мир становится их миром, их жизнью. Как следствие такие люди начинают чувствовать себя лучше не в мире людей, а в голубом, красочном мире. И в том, и в другом случае можно заметить, что для проявления этого эффекта необходимы определённые факторы. Поэтому не представляется возможным рассматривать появление оборотней как типичный случай. Скорее всего, это - исключения. Чаще всего, ликантроп не доходит в своём развитии до уровня оборотня. Это объясняется воздействием ограничивающеё его среды обитания: город, посёло к или деревня. Следует обратить внимание на тот факт, что понятие "оборотень" подразумевает наличие как минимум двух форм тела. Слово "оборотень" в русском языке происходит от глагола "обратить", который подразумевает не только изменение внешней формы, но и изменение мировоззрения. Это, кстати, говорит в пользу того, что ликантропа считают стадией развития оборотня. Возвращаясь к вопросу о теле оборотня, вернее об его формах, мы приходим к вопросу о существовании взаимосвязи между сознанием сущности и формой. Таким образом, само понятие оборотень несёт в себе более глобальные вопросы. Некоторые из исследователей трансформации оборотней высказывают мнение, что формы оборотня действительно зависят от его восприятия. Кроме этого утверждается, что сама сущность сохраняет память или информацию об изначальном теле, что даёт возможность оборотню возвращать свою изначальную форму. Восприятие приводит к состоянию перехода сущности, т.е. к состоянию трансформации. Наблюдая ликантропов можно заметить, что трансформация начинается не сразу, а после определённого момента изменения свойств личности ликантропа, как индивидуума. Оборотни не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря постоянной регенерации (обновлению) тканей. Это связано с так называемым эффектом оборотней, который распространяется не только на оборотней, но и на всех существ способных менять форму. Изменение формы А на форму Б происходит по постоянной схеме, которая оставляет неизменным шаблон формы. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или иными способами, которые повреждают сердце или мозг (например, через повешение или удушение). При этом необходимо проследить, чтобы оборотень не менял форму. Добавлено (15.05.2009, 01:32) --------------------------------------------- Вопрос о том, какая часть человеческой памяти сохраняется в памяти оборотня при трансформации, не имеет однозначного ответа. Если говорить о типе оборотня "Волк", то они подразделяются на такие подтипы, как: "беспамятный" - превратившись в волка, оборотень ничего не помнит из своей жизни человека; "Смутные воспоминания" - волк чувствует себя более безопасно в доме, где он живёт как человек, а также подсознательно чувствует родственные связи с людьми-близкими; "вся память" - все человеческие воспоминания сохраняются, но интерпретируются сознанием волка. Хотя по своей сущности оборотень является волком, находясь в волчьей форме, он тем не менее сохраняет человеческие способности и знания, которые помогают ему убивать. Такие вещи, как определенный выбор жертв, обход ловушек и человеческая хитрость становятся очевидными при расследовании дел, связанных с оборотнями. Однако в данном случае не всегда можно сказать, что это был сознательный выбор. Возможно, что в памяти оборотня после трансформации остались смутные воспоминания вызывающие некую эмоциональную оценку, которая, воспринимаясь сознанием волка, приводит к проявлению агрессии по отношению к таким людям. Свойство общества признавать всё отличное от общепринятого опасным порождает тенденцию, к изначальному, отрицательному и, зачастую, предвзятому и не правильному отношению к оборотням. Общество видит в подобных существах угрозу, стремится их уничтожить. Знанием об этом обладает и сам оборотень. Поэтому представителей этого общества он воспринимает, как угрозу своему существованию и своему образу жизни. Эта тенденция приводит к существованию дополнительного фактора вызывающего двустороннюю агрессию. Если рассматривать эту проблему глубже, то заметно, что оборотни не являются причиной агрессии, а лишь попадают под действие этой тенденции, а это является проблемой общества. Исследователи поведения оборотней не считают, что оборотень не несёт в себе определённой опасности. Из братства льва и ягнёнка не выйдет ничего кроме вкусного обеда для льва. Естественно, восприятие оборотня является серьёзным фактором, который может повлечь за собой необратимые последствия. Решением в данном случае является не истребление оборотней, а создание для них наиболее подходящих условий, среды обитания, которые не будут вызывать в оборотне эмоций, толкающих их на проявление агрессии по отношению к обществу. Это снизит процент насилия и других отрицательных проявлений, связанных с оборотнями. Добавлено (15.05.2009, 01:32) --------------------------------------------- Многие хотят знать, как стать оборотнем. Возможно, что это желание объясняется природой человека. Хорошо там, где нас нет. Свободен, как ветер. Сильный, как волк. Иногда, наблюдая жизнь волков в природе, приходишь в восхищение от их общественных отношений, того, как они воспитывают детей, понятий и реализации принципов, идеально согласующихся с природой. Возможно, именно это является одним из тех отличий от общества людей, которые отошли от природы, заключив себя в клетке, называемой городом. Я опять говорю о проблеме общества, но уже о другой. Человек не хочет быть человеком. Он стыдится этого. Он не испытывает гордости за то, что он человек. И именно это толкает его искать что-то другое. Пытаясь проникнуть в тот мир, которым живёт оборотень, надо проникнуть в ощущения, которые он испытывает. Так в случае ликантропа мы должны понять то, что испытывает волк. Попытайтесь представить себе эти чувства. Попытайтесь ощутить их. Представьте на пару минут, что Вы - волк. Ночь+ Лес+ Вы бежите по между деревьями. Над Вашей головой колышутся папоротники. Лес живёт для Вас своей неповторимой жизнью. Его ночные звуки заполняют Ваше сознание. Вечерняя прохлада овевает Ваше тело. Вы движетесь вперёд. Быстрей. Ещё быстрей. Стоп. Обратите внимание, на то, что Вы почувствовали, на разницу между тремя состояниями: до начала упражнения, во время выполнения упражнения и после него. Заметьте лёгкость перехода между состояниями, которые более-менее ассоциируются у Вас с какими-либо эмоциями, которые Вы испытали в своей жизни. Обратите внимание на переход к обычному состоянию. Попытайтесь для себя определить эти переходы и ощущения, которые Вы испытали. Человек создал в своём восприятии стереотип оборотня, как существа злобного и опасного. Этот стереотип мы видим в литературных произведениях, фильмах, рассказах "очевидцев". Человек просто верит в то, во что он хочет верить, забывая, что перед ним живое существо, которое мыслит, чувствует, верит, надеется, т.е. делает всё то, что делает и человек. Если рассматривать этот процесс со стороны оборотней, то можно заметить, что они получают аналогичную информацию, такую же, как и Вы, но интерпретирует её по-своему. Что получается в результате - понятно. А это опять-таки определяет отношения человек-оборотень и оборотень-человек. Каждый видит в другом опасность. Каждый осознаёт смертельную опасность. Как результат - непонимание, которое с течением времени всё углубляется и углубляется. Человек начинает видеть в оборотне то, что может дать ему, человеку, силу справится с реальностью жизни. Это своеобразный способ уйти от реальности. Кстати, это свойственно не только человеку. Но, возвращаясь к теме о создании оборотней, я хочу отметить несколько моментов. Исторически сложилась ситуация, в которой оборотни поставлены в условия обороняющихся. Человек ищет способы их устранения, а не сосуществования. Не думаю, что эта статья изменит это положение. Поэтому проявление агрессии со стороны оборотней по отношению к человеку может стать сигналом для людей к охоте на оборотней, во время которой пострадают не только оборотни, но и люди.
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Среда, 25.11.2009, 01:23 | Сообщение # 7 |
|
| Практики африканских оборотней (Мужваго) Попробуем рассмотреть только два самых важных момента теории обоотничества,которые мне удалось найти в дневниках бывшего сотрудника "Ананербе": --Перевопрлощения духовного --Перевоплощения физического -----Переволощение физическое--есть не что иное,как изменение структуры некоего материального тела ,придания ему нового. -----Перевоплощение духовное--изменение духовного состояния тела животного или человека без придания самому телу новой формы(на физическом и клеточном уровне). Кто такие оборотни? Оборотни это : --Люди,тем или иным способом получившие способнось к перевоплощению. --Некоторыевиды животных,чаще первопредков . --Духовные сущности как то -Божества светлые; демоны (темные) К животным, способным на перевоплощение можно отнести ---Хищников ---Птиц ---Крыс и мышей ---Ящериц В любом случае все вышеперечисленные относятся к так называемым животным социального статуса. ----------------Две состовляющие оборотничества------------- Начала действительно два хищник и homosapiens. Хищник: Интересы: --Запахи; --Образы; --насышение организма; --противостояние конкуренции; --инстинктивность У оборотней такого типа первородными считаеться: --инстинкты; --эмоции; --Ассоциативно-образное восприятие мира; --нелогичность поведения. homosapiens Интересы --запахи; --мышление; --логика. У оборотней такого типа первородными считаються: --Крепкий анализпрактически любых ситуаций; --логичность поведения; --Умение анализировать. ----------------------Переход из оного состояния в другое Естественно было-бы утверждать,что в процессе перехода из прошлого состояния в новое задействуеться перво-наперво так называемая звериная матрица .Иными словами происходит частичная или полная трансформациявсех или почти всех органов,изменение костей скелета,перестройка мышечной системы. Стоит оговориться процесс перевоплощения очень и очень болезненный .Даже крепкие люди могут в этот период погибнуть .Кроме того считаеться ,что большинство оборотней крайне не раздражительны с психологической точки зрения .Поэтому все желающие должны усвоить что без должной подготовки первое перевоплощение может стать последним!!!!!Подготовительный процесс в будущем может превратиться лишь во временные неудобства . ------------Энергетика процесса перевоплощения--------------------- Что бы процесс перевоплощения протекал плавно,нужно стараться принимать облик того существа ,которое по массе тела наиболее близко к перевоплощаемому. Правильный подбор субьекта перевоплощения принесет меньшие энергозатраты .основная доля физичечкой силы и энергии будет истрачена на трансформацию тела.В пртивном случае недостающая часть энергии будет зеркально трансформированно в энергетическое существо,которое ,подобно тени станет песледовать решившегося на перевоплощение. Ежели масса субьекта перевоплощения окажеться меньшей -может произойти так называемое расслоение образа.И вместо одного субьекта в итоге получиться несколько.Сие усугубиться в момент развоплощения Тоесть когда перевоплотившийся захочет принять свой прежний облик. МЕТОДИКИ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ_________________________________________________________ Предлагаю ознакомиться с наиболее интересными способностями оборотничества --Процесс в котором дополнительные (тоесть кувырок,перескакиваниеи проч.) не требуеться --Процесс требующий дополнительных возможностей --Ппревращение напрямую зависящее от пространственно временных факторов(полнолуние и др.) --С использованием особых колдовсих смесей (порошков или снадобий) --С использованием колдовских предметов --Багодаря передачи способности от другого оборотня ______________________________________ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ________________________________________________________ Доступен для божеств разного плана ,достаточно треннированных колдунов или субьеков,сильных духом.Наблюдать за процессом превращения не рекомендуеться.Очень часто сторонние наблюдатели после перевоплощения становяться жертвами оборотней.Кроме того Для простых смертных считаеться моветоном(если кто знает что сие слово значит прошу мне сказать GROUT ) ,ибо используеться даже богами. ______________________________________ВАРИАНТ ВТОРОЙ___________________________________________________________ Исходя из названия методики ,становиться ясно-от перевоплощяющегося субьекта что-то весьма дорогое .Что это будет никому не известно.Кроме того потратиться много энергии.И неизвестно сможет ли вернуть себе прежний облик перевоплощяющейся. ______________________________________ВАРИАНТ ТРЕТИЙ_______________________________________________________________ Основное,что требуеться от перевоплощяемого--дожидаться обусловленного часа или находить то место на ктором будет происходить перевоплощение .А это может оказаться весьма трудным.А порой и просто невыполнимым.Этот вариант считаеться самым длительным .Полный циклсвободного перевоплощения (по желанию) затягиваеться на долгие 7лет. ____________________________________ ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ________________________________________________________ Волчьи шкуры ,Амулеты или что-то еще в данном контексте считаетьсяхранителями матрицы перевоплощения.Первые упоминания о подобном перевоплощении можно найти в фолиантах которые будут постарше молота ведьм.Метод весьма надежный но имеющий все-же недостатки .В процессе перевоплощения с использованием колдовских предметов субьектуперевоплощения приходиться подписывать договор с духами ,считающимися всеми религиями мира--дьявольскими.Эти духи после первого опыта перевоплощения обычно оставляют свои печати на телесахсубьектов,решившихся таким образом изменить свой облик.
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Среда, 25.11.2009, 01:24 | Сообщение # 8 |
|
| Есть славянское поверье про нож. В полнолуние нажно воткнуть нож в свежеспилетый осиновый пень или землю(в этом слу4аи острием вверх), затем про4итать "заклинание": «На море на Окияне, на острове на Буяне, на полой поляне светит месяц на осинов пень, в зелен лес, в широкий дол. Около пня ходит волк мохнатый, на зубах у него весь скот рогатый; а в лес волк не заходит, а в дол волк не забродит. Месяц, месяц, золотые рожки! Расплавь пули, притупи ножи, измочаль дубины, напусти страх на зверя, человека и гада, чтобы они серого волка не брали и теплой бы шкуры с него не драли. Слово мое крепко, крепче сна и силы богатырской». После этого нужно было перекувыркнуться 4ерез нож 1, а понекоторым исто4никам 3 раза. Для обратного превращения нужно было перекувыркнуться с другой стороны. Если нож по какой либо при4ине был вытащен то "ПЕРЕВЕРТЫШЬ" оставался в форме животного!
|
| |
|
|
|
 |