|
Похороны, похоронные традиции и обряды
|
|
| Артахалк | Дата: Четверг, 18.06.2009, 09:58 | Сообщение # 1 |
|
| всё об этом
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:25 | Сообщение # 2 |
|
| Бесят меня православные поминки... люди приходят пожрать и делают вид, что оплакивают, хотя ненавидят усобшего.... кидают эти грёбаные ельники, на которые нельзя наступать -плохая примета! зачем тогда кидать? а дворникам потом подбирать этот мусор... говорят, что это для того, чтобы душа не вернулась - ей колко будет тогда идти... выносят покойника вперёд ногами.... завешивают в доме зеркала... во время отпевания кладут на лоб бумаженцию какую-то и иконку на грудь... при закапывании иконку убирают... в могиле не должны оказаться живые цветы... курящим покойникам в гроб сигарет ложут... если мёртвому не хватает чего-то, он во сне у родных просит... у знакомых усобший чая просил... часто во сне жалуются, что им холодно и сыро... незамужних девушек при похоронах наряжают в свадебное платье... самоубийц не отпевают и не хоронят на общем кладбище, но деньги решают такие нюансы...
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:26 | Сообщение # 3 |
|
| в течение 9 дней душа покидает тело, в течение сорока дней лётает по миру навещая людей и места...
|
| |
|
|
| Графиня_де_Морсер | Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:04 | Сообщение # 4 |
|
| Quote (Артахалк) Бесят меня православные поминки... люди приходят пожрать и делают вид, что оплакивают, хотя ненавидят усобшего. Ну это не только православные,это любые люди любой религии делают вид,что оплакивают.Хотя кто-то это всё же делает искренне!
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:37 | Сообщение # 5 |
|
| если вспомним древность - там не особо любили хоронить: войнов пускали по воде на плоте при полном всеоружии! греки сжигали и клали на глаза или в рот монеты для поромщика на реке стикс в загробной жизни... где-то там ещё слуг и жену покойному кидали в могилу.... египетское мумефецирование вообще отдельная история... в пирамиды клали все вещи, которые могут пригодиться фароону после смерти... перебивали нос и через нос вытягивали мозг....
|
| |
|
|
| Sivain | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 23:09 | Сообщение # 6 |
 ДУХ КОШКИ
Статус: Скоро вернусь
| во-первых...почему так строго..есть и любящие.. я вообще ни о чем думать не могла,когда бабушка умерла.. во-вторых,я слышала,что: 3 дня-душа в доме,9 дней- ходит по близким и родственникам,40-по миру и проходит суд,куда попадет
оптический прицел-вот моя точка зрения! - знаешь, в психологии есть одно понятие, очень точно описывающее твое поведение.. - какое? - дура.
|
| |
|
|
| Алисия | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:50 | Сообщение # 7 |
 ПОТЕРЯННАЯ
| Quote (Артахалк) Бесят меня православные поминки... люди приходят пожрать и делают вид, что оплакивают, хотя ненавидят усобшего.... мы так одноклассника хоронили недавно. Его и моя классручки приехали на похороны выпить(((( так стыдно было ппц. Ну как так можно? хотябы с мёртвым уже можно быть честным!
Закрою я глаза И кану в лету Небытия... Тьма не значит зло...
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:04 | Сообщение # 8 |
|
| Алисия, не понял... в смысле честными? не долюбливали что ли они его?
|
| |
|
|
| Лаурета | Дата: Среда, 07.04.2010, 10:54 | Сообщение # 9 |
 ЗЕРКАЛО
| А я вот бы не хотела что бы меня закапывали в какую-то грязь. Я лучше попрошу что мое тело сожгли а прах развеяли над морем. романтично и меньше ненужных затрат.
Зеркала не лгут... мы только не договариваем...
|
| |
|
|
| just_cold | Дата: Среда, 07.04.2010, 17:53 | Сообщение # 10 |
 ЗАМЕРШИЙ ДУХ
| Лаурета, поддерживаю потому что не хочется чтоб кто то приходил и оплакивал на твоей могиле и помнил только обязанность приходить чтоб ее красить и прибрать
|
| |
|
|
| Карамельный-Ангел | Дата: Среда, 07.04.2010, 18:23 | Сообщение # 11 |
 "ANGEL"
| А мне все одно что сделают с телом, меня там не будет.
Меняю топор системы "Раскольникова" на автомат системы "Калашникова"...
|
| |
|
|
| just_cold | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:50 | Сообщение # 12 |
 ЗАМЕРШИЙ ДУХ
| Порочный-Ангел, это вы так думаете нельзя что то решать на будущее если вы не можете до запятой спланировать вечер
|
| |
|
|
| Карамельный-Ангел | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:59 | Сообщение # 13 |
 "ANGEL"
| just_cold, Я может и не могу, но за меня уже решили а я всего-лишь иду по тому пути на который меня поставили, так что когда меня не будет в живых, в теле не буду. Так что на тело наплевать, я свободна.
Меняю топор системы "Раскольникова" на автомат системы "Калашникова"...
|
| |
|
|
| just_cold | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:05 | Сообщение # 14 |
 ЗАМЕРШИЙ ДУХ
| Порочный-Ангел, раз вам на него наплевать то почему бы не срезать якорь который вас удерживает здесь в этом теле, так это уже офф-топ в таверне продолжим
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:19 | Сообщение # 15 |
 МУЖ
| Quote (Порочный-Ангел) а я всего-лишь иду по тому пути на который меня поставили а почему не найти свой?
http://hopeland.rolka.su/ Добро пожаловать!
|
| |
|
|