|
|
 |
ТЁМНОЕ БРАТСТВО
Вторник, 07.07.2026, 10:33 Приветствую Вас Странник
Призраки, привидения, полтергейсты - Форум тёмных
|
Призраки, привидения, полтергейсты
| |
| -†-КЕЙЛ-†- | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:20 | Сообщение # 1 |
 ПУТЬ КЛИРИКА
Статус: Скоро вернусь
| Сущности, призрачно бредущие куда то, люди цепенеют от страха при их виде. Кто они? Откуда пришли? Кто из вас с ними сталкивался? Описывайте случаи
В вечно меняющемся мире, только кристаллы и камни могут нести правду!
|
| |
|
|
| -†-КЕЙЛ-†- | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:07 | Сообщение # 2 |
 ПУТЬ КЛИРИКА
| Полтергейст - беспорядочное перемещение предметов, сопровождающееся странными звуками и разрушительными последствиями в жилище, известен с древности. На русский язык это явление переводится как "шумный дух". Фольклор приписывает возникновение полтергейста духам, домовым и злым колдунам. Однако в наше время к проблеме полтергейста нашли научный подход. При настоящем полтергейсте сильно беспокоятся домашние животные, а тараканы и вовсе исчезают. Полтергейсты обычно начинаются со странных звуков и перемещений предметов, и постепенно за несколько дней или недель буйство в доме усиливается. Звуки становятся громче и резче, по квартире может начать летать посуда, лопаться лампочки, раскачиваться люстры, из карманов будто невидимой рукой достаются и разбрасываются деньги. Статуэтки с полок падают на людей... В отсутствие людей в помещении или во время их сна аномальные явления, как правило, прекращаются; вечерами же, когда все дома, полтергейст усиливается. Причем присутствие посторонних в доме, как гостей, так и исследвателей, ничуть не мешает буйству "шумного духа" продолжаться. Если люди, пытаясь спастись от аномальных явлений, уходят в соседнюю квартиру или временно переезжают к родственникам, аномальные явления чаще всего донимают эту семью или ее отдельных членов и на новом месте жительства. При возвращении жертв аномалии домой полтергейст возобновляется. Разрушительные последствия полтергейста молва склонна чересчур преувеличивать. Обычно зимой не разбиваются стекла окон. Летящие с большой скоростью предметы или не попадают в людей, или сворачивают, не долетая, или останавливаются при касании тела. Мебель на человека не падает. А вещи загораются, только когда хоть кто-то в доме не спит и способен потушить начавшийся пожар. Полтергейст как раз и характеризуется тем, что это спонтанный телекинез. Правда люди, вызывающие полтергейст, способны научиться контролировать свои способности и даже применять для лечения других. Правда, очень редко кто из "зачинщиков" полтергейста овладевает своим внутренним "я", и мы пытаемся таких людей этому научить: например, умению переводить макротелекинез (способность двигать крупные предметы) в микротелекинез (возможность усилием воли влиять на движение микрочастиц в организме человека, нормализуя тем самым, к примеру, обмен веществ или излечивая вирусы). Причиной полтергейстов являются неосознаваемые коллективные бессознательные процессы. Обычно управляет ими один субъект - причина полтергейста. Часто это подростки от 10 до 15 лет, но могут быть и взрослые люди. Полтергейст рождается как неосознанный протест на боль, унижение, реакция на ссоры, конфликты. Это явление может возникать в условиях большого скопления агрессивных людей (в армии, в тюрьмах). Есть несколько видов этого аномального явления: спонтанный, индуцированный, природный и провокационный полтергейст. Спонтанный полтергейст действительно инициируется людьми неосознанно, когда они впадают в особое состояние, близкое к самогипнозу. Считается, что его могут вызвать очень молодые люди, страдающие различными невралгическими или эмоциональными расстройствами. Источниками индуцированного полтергейста могут быть: колдуны, которые находятся в комнате, но остаются невидимы для окружающих (их видят дети и животные); спиритические сеансы и другие неосторожно проводимые действия, вторгающиеся в духовные сферы; непонятные живые сущности и, возможно, души умерших людей. По легендам, полтергейст может вызывать и разбушевавшийся, чем-то недовольный домовой. Природный полтергейст - один из видов аномального явления. Провокационный полтергейст - трюки, шарлатанство, плутовство людей, желающих подшутить или, возможно, получить какую-то выгоду.
|
| |
|
|
| -†-КЕЙЛ-†- | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:18 | Сообщение # 3 |
 ПУТЬ КЛИРИКА
| Привидение (призрак) — нечто, что привиделось; образ (обычно, визуальный), имеющий вид человека, животного или неодушевлённого предмета, но не являющийся данным объектом и наделённый свойствами, не присущими ни человеку, ни животному, ни этому предмету, изображение без материального носителя. С привидениями связано большое количество суеверий. Понятие «привидение» обобщает целый класс явлений, имеющих, по всей видимости, различное происхождение. Его употребляют в случаях наблюдения следующих феноменов: 1. Фигуры человека, возможно, напоминающую умершего, способную летать, проходить сквозь стены, внезапно появляться и исчезать на глазах очевидца. 2. Некоторых неопознанных существ, имеющих сходство с человеком, но по анатомическому строению или по возможностям от него отличных. 3. Наблюдаемых в воздухе человеческих лиц или других частей тела. 3. Призрачных зверей или призрачных транспортных средств. 4. Небольших неопознанных летающих объектов в виде огоньков либо маленьких облачков, наблюдаемых поблизости от очевидца. 5. Появляющихся на фото при его проявке объектов, которых не было в момент фотографирования. На фото могут проявиться человеческие лица, непонятные тени, светящиеся облачка, огоньки, нити, висящие в воздухе, и т. п. Привидениям, имеющим сходство с человеком, свидетельства часто приписывают способность говорить с очевидцами, иногда даже предвещать будущее. Можно встретить сообщения о привидениях, оставляющих следы, в том числе отпечатки конечностей, рисунки или надписи на предметах, а иногда даже способных нападать на людей, наносить им физические повреждения или даже убивать.Существует множество свидетельств наблюдения призраков, в том числе легенды различных времён и мест происхождения, фотографии, кино- и видеоматериалы, однако те из них, которые подвергались экспертизе, в абсолютном большинстве признаны сфабрикованными либо получили естественное объяснение. Систематическим исследованием феномена занимаются, в основном, парапсихологи и различные энтузиасты, их методы обычно крайне далеки от научных, поэтому результаты также вызывают большие сомнения. Но как бы то ни было, они существуют и глупо это отрицать. Какие у вас мнения на счёт них?
|
| |
|
|
| Sivain | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:11 | Сообщение # 4 |
 ДУХ КОШКИ
| ага..видела я пару раз соседку свою..эт капец..я поняла,что человек я все-таки трусливый...не,в истерике не бегала конечно, но успокоиться не могла долго..
оптический прицел-вот моя точка зрения! - знаешь, в психологии есть одно понятие, очень точно описывающее твое поведение.. - какое? - дура.
|
| |
|
|
| -†-КЕЙЛ-†- | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:42 | Сообщение # 5 |
 ПУТЬ КЛИРИКА
| Ну первый раз когда увидел, честно испугался. Теперь когда встречаю их не обращаю внимания. Не видел их уже года два
|
| |
|
|
| Sivain | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:43 | Сообщение # 6 |
 ДУХ КОШКИ
| Разиэль, везет..а я таки трусиха((
оптический прицел-вот моя точка зрения! - знаешь, в психологии есть одно понятие, очень точно описывающее твое поведение.. - какое? - дура.
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:33 | Сообщение # 7 |
|
| это отпечаток на информационной сфере земли чаще всего, реже застрявшие души! Добавлено (24.05.2009, 15:33) ---------------------------------------------
Quote (Firitae) везет..а я таки трусиха(( а чего бояться-то? они безвредны! иногда пакастят, могут попугать, но по большей части безопасны! чаще всего им до вас нет никакого дела! они могут лишь энергетически разгармонизировать! и слегка сил посасать!
|
| |
|
|
| Графиня_де_Морсер | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:34 | Сообщение # 8 |
|
| Мне пока везёт,я не видела.И не желаю видеть;у меня слишком слабая нервная система
|
| |
|
|
| Sivain | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:08 | Сообщение # 9 |
 ДУХ КОШКИ
| Артахалк, вот не знай..я вроде и понимаю,что бояться нечего..но когда все настойчевее появляются..
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:21 | Сообщение # 10 |
|
| мне на это дело не везёт. От меня они, как и всякая нечисть рангом пониже шарахаются но с другой стороны приятно - значит боятся и уважают
|
| |
|
|
| Sivain | Дата: Вторник, 26.05.2009, 20:33 | Сообщение # 11 |
 ДУХ КОШКИ
| Артахалк, везет)))не хочешь мне помочь?) поотгонять тут всяких))
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Пятница, 29.05.2009, 19:42 | Сообщение # 12 |
|
| Firitae, данимают? кто такой? кто посмел?
|
| |
|
|
| Sivain | Дата: Суббота, 06.06.2009, 19:10 | Сообщение # 13 |
 ДУХ КОШКИ
| Артахалк, было дело..хотя сейчас все уже..соседка так сказать бывшая пару раз приходила Quote (Артахалк) данимают? кто такой? кто посмел? angry о,мужчина...успокойтесь)))оу,как приятно то,когда заступаются
|
| |
|
|
| -†-КЕЙЛ-†- | Дата: Суббота, 05.12.2009, 16:12 | Сообщение # 14 |
 ПУТЬ КЛИРИКА
| Артахалк, безвредные говоришь? а как тебе случай с призраком убитого мужчины, давно слышал его, этот случай, вобщем одна молодая пара въехала в квартиру где давно убили мужчину, ножом, жена работала в ночную смену и он остался один дома, утром его нашла жена, вернувшаяся с работы, он был зарезан в своей постели, на ноже были отпечатки его пальцев и разбитое зеркало
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 11:03 | Сообщение # 15 |
|
| -†-РАЗИЕЛЬ-†-, не может такое призрак сделать... склоняюсь к мысли, что это выдумка, самоубийство или убийство...
|
| |
|
|
|
 |