Мини-чат

Форма входа

Поиск

ТЁМНОЕ БРАТСТВО
Вторник, 07.07.2026, 13:25
Приветствую Вас Странник
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Свет, путь светлого - Страница 2 - Форум тёмных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Свет, путь светлого
Графиня_де_МорсерДата: Воскресенье, 07.06.2009, 11:49 | Сообщение # 16

Quote (Артахалк)
а когда один раз ко мне ребёнок один пристал!

так это же чудесно!

SivainДата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:22 | Сообщение # 17
ДУХ КОШКИ
Награды: 5
Статус: Скоро вернусь
Артахалк, потому что не делал значит хорошие добрые поступки от чистого сердца и без умыслов)))
Quote (Артахалк)
я хотел сквозь землю провалиться!

вот ты счас знаешь,показал слабину мне свою..ой зря biggrin
я теперь знаю,что мстить тебе надо улыбаясь и хватая за руку happy

оптический прицел-вот моя точка зрения!

- знаешь, в психологии есть одно понятие, очень точно описывающее твое поведение.. - какое? - дура.

АртахалкДата: Среда, 10.06.2009, 19:59 | Сообщение # 18

Quote (Графиня_де_Морсер)
так это же чудесно!

что тут чудесного? что ему надо было от меня? angry
Амалирр, скорее это потому, что люди испытывают ко мне эмоции, которых я не знал раньше dry к демону-убийце никто никогда радости и благодарности не испытывал, это противоестественно! и меня это даже пугает! sad

АртахалкДата: Среда, 23.09.2009, 13:16 | Сообщение # 19

Догматы православной веры:
1. верую во единого Бога Отца, Вседержателя, Творца неба и земли
2. верую во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного
3. нас ради человеков и нашего ради спасения сошёл он с небес и воплотился от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечшася
4. распят был за нас при Понтии Пилате и страдал, и погребён был
5. и воскрес он на третий день
6. восшёл он на небеса
7. придёт от вновь со славой судить живых и мёртвых, царству которого не будет конца
8. Верую в Духа Святого, Господа, подающего жизнь
(потому аборты считаются грехом, что зачатие есть работа Святого Духа)
(выходит Бог правит миром, Иисус правит людьми, Святой дух зарождает жизнь и говорит от лица Отца и Сына с пророками)
9. верую в Церковь
10. исповедую одно крещение во оставление грехов
11. ожидаю Воскресение мертвых
«Скажет кто-нибудь: как воскреснут мёртвые? И в каком теле придут? Безрассудный! То, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт. Так при воскресении мёртвых – сеется в тлении, возрастает в нетлении, подобно зерну, которое попадая на землю, гниёт, разрушается, но вырастает из него колос с новыми зёрнами.»
Вот только интересно – православная церковь не верит в реинкорнацию, выходит, что все люди обитавшие на земле более 30000 лет оживут??!!! Это же планеты на всех не хватит! Слоями друг на друге лежать будут!
12. ожидаю жизни будущего века.

Семь таинств Святой Православной Церкви:
Крещение – духовное рождение, священное действо, при котором верующий в Христа через троекратное погружение в воду, с призванием имени Пресвятой Троицы, омывается от первородного греха.
(выходит человек с рождения грешен лишь потому, что был зачат половым актом, человек несёт всю жизнь на себе грехи предков и родных и за них платит! И даже если ты провёл праведную жизнь – гореть тебе в аду за чужие грехи! Почему это вообще грех, если сам Господь сказал Адаме и Еве, когда те покинули Рай, плодиться и размножаться!)

Миропомазание – таинство совершается через помазание святым миром – составом из благовонных веществ и елея, таким образом верующему подаются дары Святого Духа.

Покаяние – верующий исповедует свои грехи Богу в присутствии священника и получает через священника прощение грехов от Господа.
(Странное дело – грехи смертных отпускает смертный! Кто вообще решил, что они на это имеют право? Разве отпущение грехов не непосредственное дело Господа? Или к каждому священнику Бог лично приходит и наделяет его полномочиями?)

Причащение – таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина принимает (вкушает) Тело и Кровь Господа Иисуса Христа, соединяясь таким образом с Христом, делаясь причастником вечной жизни.

Брак – «Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть.» «Мужья, любите своих жен, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё.. Любящий свою жену любит самого себя. Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как и Христос глава Церкви, и Он же спаситель жены»
(спаситель от чего? От греха, который несёт весь женский род со времён сорвавшей плод познания Евы? Женщина без мужа обречена на Ад?)

Священство – таинство, в котором священнослужитель через архиерейское рукопожатие получает благодать Святого Духа, становится пастырем, учителем верующих христиан.

Елеосвящение – помазание больного освящённым елеем, призывание на больного благодати Божьей для исцеления.

Графиня_де_МорсерДата: Воскресенье, 11.10.2009, 15:12 | Сообщение # 20

Человеку может даваться свыше определённый дар,который он должен использовать во благо. Когда он сознаёт,что имеет такой дар,то вместе с этим знанием,он получает доступ к иным Знаниям,которые люди обычно называют скрытыми знаниями.Также он получает законы,которые этот дар регулируют.Нарушать их нельзя.самый главный закон:"Не навреди".Человек,получивший дар,НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вредить другим людям никаким образом.Даже обычными человеческими способами,не говоря уже о том.чтобы с помощью своих способностей! С него спрос особый,т.к дар даёт ему определённую власть.Чем больше данная сила-тем выше спрос! Если человек нчнает вредить люям обычными способами без применения своего дара(например,возгордился или ещё по какой-то причине),он всё равно нарушает главный закон,но ему даётся шанс на исправление;если он вредит с применением способностей,-он становится отступником;если он вредит Светлым собратьям-он становится предателем.Это сродни тому,что он перешёл на сторону Тёмных.Во всех 3-х случаях(в 1-м-в случае нераскаяния) ждёт наказание.Дара человек также может лишиться.

zutoДата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:53 | Сообщение # 21
СТРАЖ СВЕТА
Награды: 3
Не возьмусь назвать кого-нибудь светлым. Никто кроме Его, не без грешен.
По сообщениям видно что некоторые люди в мире магии недавно biggrin

EdvinДата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:34 | Сообщение # 22
Пришедший
Награды: 1
zuto, Я с тобой полностью согласен. Но свет есть везде даже в самых тёмных человеческих душах, как и тьма.

АртахалкДата: Вторник, 13.10.2009, 16:33 | Сообщение # 23

Edvin, да! именно в человеческих!
zuto, а с Адамом что?
а вообще мы магией не занимаемся happy просто так нечаяно вышло что тем про магию до хрена! biggrin

zutoДата: Вторник, 13.10.2009, 17:49 | Сообщение # 24
СТРАЖ СВЕТА
Quote (Артахалк)
zuto, а с Адамом что?

Что именно?

Графиня_де_МорсерДата: Среда, 14.10.2009, 12:11 | Сообщение # 25

Quote (Артахалк)
если ты провёл праведную жизнь – гореть тебе в аду за чужие грехи!

Нет,праведный человек в ад не попадёт.

Quote (Артахалк)
Почему это вообще грех, если сам Господь сказал Адаме и Еве, когда те покинули Рай, плодиться и размножаться!)

Этот завет был дан людям сразу,вместе с другими,но они нарушили запрет и осквернили себя и своих потомков. А дольше идёт накопление греха(либо уменьшение),т.е то,что на Востоке называют сосудом кармы.

Quote (Артахалк)
Кто вообще решил, что они на это имеют право?

Грехи отпускает Бог,но исповедь выслушивает человек,но через него отпускаются грехи,а его сан даёт ему такое право,ведь он прошёл таинство священства и служит Богу

werdryДата: Четверг, 15.10.2009, 00:17 | Сообщение # 26
Обращённый
Награды: 0
Если мне не изменяет память, исповеди бывает недостаточно. Церковь (под предлогом угодных Богу преподнесений) всегда требовала себе определенную мзду.
Священников назначают другие священники и даже главу над ними выбирают себе они сами, оставив Богу роль наблюдателя и хозяина своих рабов в посмертии.
Не люблю я церковь. По мне, они могут творить что хотят, но я не люблю лицемерие, которое служит церкви одним из краеугольных камней и пропитало ее насквозь.

zuto, насчет греховности можно было бы и промолчать. Судя по их учению, люди грешны с момента рождения - проклятие крови, не позволяющее человеку увидеть Эдем. Не покаешься - "уй тебе" и тепленькое местечко в Аду. Ты грешен уже в том что ты есть.
А в чем, собственно, грех? Грех - это нарушение заповеди Бога. Заповеди мы знаем. А вот толковать их может лишь Бог (которому не до этого), никак не церковь, вложившая свой смысл в Его слова. Искать двойной смысл в словах Бога, давшего духовные законы толпе пастухов и пахарей около 2,5k лет назад это уже извращение на равне с некрофилией.

Для меня Бог - это Я. И я сам решаю что является для меня грехом, а что нет. Хм... небезгрешен, признаюсь biggrin Но я хотя бы держу свое слово, в отличие от их Бога, который нарушал его чаще, чем ходят поезда в метро.

Приветствую всех. Нашел это сообщество и решил посмотреть как тут у вас.

АртахалкДата: Четверг, 15.10.2009, 15:31 | Сообщение # 27

праведный человек в ад не попадёт.

вы найдте мне хоть одного праведного человека! который бы строго соблюдал всезаповеди и каноны!
Грехи отпускает Бог,но исповедь выслушивает человек,но через него отпускаются грехи,а его сан даёт ему такое право,ведь он прошёл таинство священства и служит Богу

тогда почему нельзя исповедоваться самому богу? К чему посредники?или бог глухой?

АртахалкДата: Четверг, 15.10.2009, 15:31 | Сообщение # 28

werdry, полностью согласен happy

zutoДата: Четверг, 15.10.2009, 16:03 | Сообщение # 29
СТРАЖ СВЕТА
Quote (Артахалк)
Почему это вообще грех, если сам Господь сказал Адаме и Еве, когда те покинули Рай, плодиться и размножаться!)

Секс ради зачатия не грех. А в утеху - грех, это и есть прелюбодеяние.
Quote (werdry)
под предлогом угодных Богу преподнесений

Это лишь потому что люди несовершенны, вера здесь ни причём, и надо же им на что-то жить.
Quote (werdry)
zuto, насчет греховности можно было бы и промолчать.

Почему?
Quote (werdry)
в отличие от их Бога, который нарушал его чаще, чем ходят поезда в метро.

Например?
Quote (Артахалк)
вы найдте мне хоть одного праведного человека! который бы строго соблюдал всезаповеди и каноны!

Думаю таких очень мало, и то где-то в горных монастырях. Если следовать твоей логике, то рай пустует.
Quote (Артахалк)
тогда почему нельзя исповедоваться самому богу? К чему посредники?или бог глухой?

А кто сказал что нельзя? Я например в последнее время только ему и исповедуюсь. Не люблю посредников dry

И на последок... Такой как церковь выглядит сейчас сделали её люди, в виду своей несовершенность, но не Он.

АртахалкДата: Четверг, 15.10.2009, 16:10 | Сообщение # 30

Quote (zuto)
Секс ради зачатия не грех

ты когда зачинаешь о будущем ребёнке думаешь? чёрта с два! ты получаешь удовольствие!
Quote (zuto)
рай пустует.

нет! туда попадают те, комуне хватило места в аду! biggrin но ни рая ни ада нет! к чему говорить об этом?
Quote (zuto)
но не Он

он церкви не делал! он лишь сказал как жить надо! вся религия слеплена в руках смертных!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: