|
Рай и ад
|
|
| Артахалк | Дата: Четверг, 11.06.2009, 11:52 | Сообщение # 1 |
|
| всё об этом
|
| |
|
|
| Lusi | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:47 | Сообщение # 2 |
 ДЕКАДЕНТ
Статус: Скоро вернусь
| Если бы они существовали, то я захотела бы в Ад) Там тепло и компания весёлая))
Счастье - самообман слабых. Надежда - путь к разочарованию. Безжалостность - доброта мудрого
|
| |
|
|
| Графиня_де_Морсер | Дата: Вторник, 16.06.2009, 11:13 | Сообщение # 3 |
|
| Я бы предпочла Рай! Ад может быть и в жизни.Не хватало его ещё и после смерти! А в раю покой! Хорошо,радостно и светло!
|
| |
|
|
| Lusi | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:32 | Сообщение # 4 |
 ДЕКАДЕНТ
| Quote (Графиня_де_Морсер) А в раю покой! Хорошо,радостно и светло! Тю.. Это не так интересно) К тому же, если страдаешь, если больно, значт СУЩЕСТВУЕШЬ! Мне не хотелось бы погружаться в это "райское забвение")) Кстати, а вдруг этот мир, в котоом мы сейчас находимся, не ад??
Счастье - самообман слабых. Надежда - путь к разочарованию. Безжалостность - доброта мудрого
|
| |
|
|
| Графиня_де_Морсер | Дата: Среда, 17.06.2009, 11:36 | Сообщение # 5 |
|
| Quote (Lusi) если страдаешь, если больно, значт СУЩЕСТВУЕШЬ! Это да.Но всё время страдать не хочется. Quote (Lusi) а вдруг этот мир, в котоом мы сейчас находимся, не ад?? Я думаю,каждый сам выстраивает в этом мире для себя ад или рай.И соответственно,наш мир будет для него тем,как он его воспринимает.
|
| |
|
|
| Zachem | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:48 | Сообщение # 6 |
 Пришедший
| Я же думаю что мы живем в раю, но т.к индустриальное общество развивалось, мы забыли о том, что существуем в рае и превратили рай во что-то непонятное )
What is the color of night?
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:51 | Сообщение # 7 |
|
| Zachem, в ад! и люди мучаются от того, что сами создали своими руками.... да, отличная теория! и что изначально люди не знали, что такое ад вообще, а потом только придумали такое понятие....
|
| |
|
|
| Zachem | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:06 | Сообщение # 8 |
 Пришедший
| Адам и Ева вкусили яблоко индустриального общества
What is the color of night?
|
| |
|
|
| Графиня_де_Морсер | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:33 | Сообщение # 9 |
|
| Наш мир-это не рай.Человечесво всегда пыталась построить здесь свой собственный земной рай и ещё в доиндустриальном обществе.Но это и не ад.Это что-то вроде Срединного мира,где сходятся обе стороны бытия.
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:26 | Сообщение # 10 |
|
| Графиня_де_Морсер, человечество всегда сремилось облегчить себе жизнь! но сомневаюсь, что оно создавало рай! скорее оно создавало свой собственный мир, где они были бы богами! Zachem, в точку!
|
| |
|
|
| Графиня_де_Морсер | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:31 | Сообщение # 11 |
|
| Артахалк, чувство божественности давала им способность творить! А в своём мире они были бы просто счастливы,именно к этому они и стремились.
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:42 | Сообщение # 12 |
|
| Графиня_де_Морсер, а что же им мешало быть счастливыми? Они были в единстве с природой! Знали её таинства, сосуществовали в мире! Но людям захотелось не просто счастья, а власти! Подчинять и управлять!
|
| |
|
|
| Графиня_де_Морсер | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:45 | Сообщение # 13 |
|
| После своего грехопадения они уже не могли быть счастливыми.и они уже не жили в единстве с природой и богами,всё это было ДО.А ПОСЛЕ им именно этого и не хватало!
|
| |
|
|
| Артахалк | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:48 | Сообщение # 14 |
|
| Графиня_де_Морсер, а было ли это грехоподение? Это всего лишь библейский миф!
|
| |
|
|
| Графиня_де_Морсер | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:50 | Сообщение # 15 |
|
| Артахалк, там это передано в более метафорической форме!
|
| |
|
|